Регистрация технических условий
Необходимая (обязательная) процедура при проведении сертификации и реализации пищевой продукции, продукции, используемой в медицинских целях, косметологии и др.
Регистрация технических условий – едва ли не главный способ подтвердить своё авторство, право интеллектуальной собственности на технические условия и обезопасить себя от посторонних фирм, которые могут воспользоваться чужими разработками.
При регистрации номер технических условий вносится в государственную базу данных (реестр), а на руки выдаются каталожный лист и титульный лист технических условий с соответствующим штампом о регистрации.
Производить государственную регистрацию и внесение в реестр имеют право региональные организации, аккредитованные Росстандартом
Стоимость регистрации технических условий
Вид документа |
Стоимость регистрации в учреждениях Росстандарта, руб. |
Стоимость регистрации в ИЭАЦ НТД, руб. |
Технические условия на непищевую продукцию |
5 800 (за 3-4 дня) |
1 000 (за 3-4 дня) |
Технические условия на пищевую продукцию - без экспертного заключения; - с экспертным заключением |
8 000 (за 6-7 дней) от 16 000 (за 3-5 недель) |
— |